Rezept
Halászlé (Ungarische Fischsuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 80 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fisch waschen, ausnehmen, filetieren und in Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Für den Fond Karkassen und Kopf in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
SCHRITT 3
Paprika, Tomate und Zwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen mit in den Topf geben. Alles 1 Stunde köcheln lassen.
SCHRITT 4
Fond durch ein Sieb geben und wieder in den Topf füllen. Fischfiletstücke im heißen Sud 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Sofort servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Wer es schärfer mag, gibt zusätzlich in Ringe geschnittene Chilischoten in die Suppe.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
ca. 1,5 kg Fisch (Karpfen, Wels, Forelle)
1 Liter
Wasser
1 
rote Paprika
1 
Tomate
2 
mittelgroße Zwiebeln
1 TL
Salz
1 EL
Rosenpaprika
1 
scharfe Chilischoten
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