Rezept
Hefebrezeln mit Salz
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ruhezeit
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl in eine große Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Salz, Öl, Zucker und etwa 50 ml Milch in die Vertiefung geben, Hefe in die Milch bröckeln. Den Vorteig leicht verrühren, 5 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 2
Restliche Milch zufügen, alles gut vermengen und den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
SCHRITT 3
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig kräftig durchkneten, in 4 Stränge teilen.
SCHRITT 4
Die Stränge mit bemehlten Händen lang ausrollen. Aus jedem Strang eine große Brezel formen. Die Brezeln mit viel Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
SCHRITT 5
Brezeln mit Wasser bepinseln, grobes Salz überstreuen und leicht andrücken. Etwa 14 Minuten backen. Frisch aus dem Ofen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Mehl
1 TL
Salz
1 EL
Öl
1 TL
Zucker
200 ml
warme Milch
0.5 Würfel
Hefe
2 EL
Wasser
2 EL
grobes Salz
ZURÜCK