Rezept
Heilbuttsteak mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Heilbuttsteaks mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen.
SCHRITT 2
Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit passierten Tomaten und Weißwein ablöschen und aufkochen. Fenchel zufügen, 3 Minuten garen.
SCHRITT 4
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Dill hacken. Beides zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit zufügen. Crème fraîche unterrühren.
SCHRITT 5
Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Heilbuttsteaks abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Abschütteln, von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten. Mit dem Gemüse servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
unbehandelte Zitrone
4 
Heilbuttsteaks à ca. 200 g
750 g
Fenchelknolle
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Olivenöl
1 gestr. EL
Mehl
250 ml
passierte Tomaten
100 ml
Weißwein
150 g
getrocknete, eingelegte Tomaten
0.5 Bund
Dill
 
Salz
 
Pfeffer
2 EL
Crème fraîche
2 EL
Butterschmalz
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