Rezept
Himbeeren mit Vanille-Mascarpone-Mousse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Wartezeiten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
SCHRITT 2
Sahne mit Vanillemark im Wasserbad leicht erwärmen. Eigelbmasse zufügen. Mit einem Schneebesen verrühren und weiter erwärmen.
SCHRITT 3
Ausgedrückte Gelatine zufügen, gut unterrühren und so lange rühren, bis die Creme leicht andickt.
SCHRITT 4
Topf vom Herd nehmen, Creme 10 Minuten abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
SCHRITT 5
Mascarpone unterziehen und die Creme 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 6
Himbeeren verlesen. Nocken von der Mascarponecreme abstechen, mit den Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Eigelb
25 g
Zucker
3 Blatt
Gelatine
200 g
Sahne
0.5 TL
Vanillemark
200 g
Mascarpone
250 g
Himbeeren
 
Zitronenmelisse
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