Rezept
Himbeerlimonade mit Rosmarin
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 140 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker und Wasser aufkochen. Himbeeren zufügen, 5 Minuten kochen. Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
SCHRITT 2
Limetten heiß abwaschen, Enden abschneiden. Früchte achteln. Die Hälfte der Limettenstücke auf Gläser verteilen, die andere Hälfte in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Himbeersirup durch ein Sieb in die Schüssel geben. 1 Stunde ziehen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Limetten aus dem Sirup entfernen. Sirup in die Gläser geben, Eiswürfel zufügen und mit Mineralwasser aufgießen.
SCHRITT 5
Mit Rosmarin und Himbeeren dekorieren.
Zutaten
Für 4 Gläser
100 g
Zucker
100 ml
Wasser
250 g
Himbeeren + einige Himbeeren zur Dekoration
2 
unbehandelte Limetten
2 Handvoll
Eiswürfel
1 l
kaltes Mineralwasser
4 
kleine Rosmarinzweige
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