Rezept
Holunder-Apfel-Punsch mit Zitrone
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 90 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Herdplatte ausschalten, Zimt und Nelken in einem Teefilter in den Saft hängen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
SCHRITT 2
Schale einer Zitrone spiralförmig abschälen. Gewürze entfernen, Zitronenschale und Holundersaft zum Apfelsaft geben, einmal aufkochen.
SCHRITT 3
Von der zweiten Zitrone vier schöne Zesten abschälen.
SCHRITT 4
Punsch in Gläser füllen, Zitronenzesten zufügen und servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Für eine Variante mit Alkohol 2 cl Birnengeist pro Glas zufügen.
Zutaten
Für 4 Gläser
600 ml
Apfelsaft
1 
Zimtstange
3 
Nelken
2 
unbehandelte Zitronen
200 ml
Holundersaft
ZURÜCK