Rezept
Honig-Entenbrust an gebratenem Pak Choi
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pak Choi waschen. Weiße Anteile in 1 cm breite Streifen schneiden, grüne Anteile in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Entenbrüste auf der Hautseite mehrmals nicht zu tief einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen, erhitzen, salzen und 4 Minuten braten.
SCHRITT 3
Öl in einer zweiten Pfanne oder in einem Wok erhitzen, weiße Anteile des Pak Choi 3 Minuten braten.
SCHRITT 4
Entenbrüste wenden, weitere 2 Minuten braten. Hitze reduzieren.
SCHRITT 5
Pak-Choi-Blätter, Sojasoße, Sesam und 1 EL Honig zum Pak Choi geben, 2 Minuten braten, dabei schwenken. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 6
Restlichen Honig, Balsamicoessig und Senf verrühren, über die Entenbrüste träufeln. Weitere 6 Minuten garen, dabei mit einem Löffel immer wieder Soße über das Fleisch geben.
SCHRITT 7
Entenbrüste quer zur Faser aufschneiden und mit Pak Choi servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu passen Reis und eine Chilisoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Pak Choi (ca. 650 g)
2 
Entenbrüste à ca. 300 g
 
Salz
2 EL
Öl
3 EL
Sojasoße
30 g
Sesam
3 EL
Honig
1 EL
Balsamicoessig
1 TL
Senf
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