Rezept
Honigkuchen-Muffins
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Honig und Butter in einem großen Topf unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Mehl, Mandeln, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen und zufügen und verrühren. Ei und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Backförmchen in ein Muffinblech setzen. Teig mit 2 Löffeln einfüllen und etwa 25 Minuten backen.
SCHRITT 4
Tipp: Die Muffins nach dem Abkühlen mit Zuckerguss überziehen.
Zutaten
Für 8 Muffins
120 g
Honig
75 g
Butter
150 g
Dinkelmehl
50 g
geriebene Mandeln
1 TL
Lebkuchengewürz
0.5 Päckchen
Backpulver
1 
Ei
1 Prise
Salz
ZURÜCK