Rezept
Horiatiki salata mes Zaziki (Bauernsalat mit Joghurt-Gurken-Dip)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für das Zaziki Knoblauch pellen, fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Gurke waschen, trocken tupfen, raspeln, ausdrücken und unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl verfeinern.
SCHRITT 2
Für den Salat Tomaten und Gurke grob schneiden. Paprika und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen. Oliven zufügen. Feta darüber geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Oregano bestreuen.
SCHRITT 3
Salat mit Zaziki servieren.
SCHRITT 4
Tipps: Wer mag, stellt den Salat vor dem Servieren kurz in den Ofen, sodass der Feta schmilzt. Dazu gibt’s kross gebackenes Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für das Zaziki
1 
Knoblauchzehe
500 g
griechischer Joghurt (10 % Fett)
0.5 
Salatgurke
 
Salz
 
Pfeffer
 
Olivenöl
 
Für den Salat
2 
große Tomaten
1 
Salatgurke
2 
grüne Paprika
1 
Zwiebel, gepellt
200 g
Oliven ohne Stein
150 g
Fetakäse
 
Olivenöl
 
Salz
 
Oregano
ZURÜCK