Rezept
Hotdog mit Briochebrötchen und süßen Zwiebeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Gehzeiten
Kalorien: 810 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Milch, die Hälfte des Zuckers, Butter, zerbröselte Hefe und 2 EL Mehl mischen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und 1 Prise Salz unterkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. In Öl bei mittlerer Hitze langsam weich braten. Restlichen Zucker überstreuen, bei maximaler Hitze unter Rühren karamellisieren. Essig zufügen und rühren, bis er verkocht ist. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brötchenteig durchkneten, 4 längliche Brötchen formen, mehrmals leicht einschneiden und 20 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Rost backen. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Würstchen in Salzwasser langsam erwärmen. Cornichons längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 5
Lauwarme Brötchen längs nicht ganz komplett aufschneiden. Würstchen, Mayonnaise und Cornichons hineingeben. Die süßen Zwiebeln darauf verteilen.
Zutaten
Für 4 Portionen
125 ml
lauwarme Milch
20 g
Zucker
40 g
Butter
0.5 Würfel
Hefe
250 g
Mehl
 
Salz
3 
Zwiebeln
2 EL
Öl
3 EL
Balsamicoessig
4 
Wiener Würstchen
4 
Cornichons
4 EL
Mayonnaise
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