Rezept
Hotdog-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eigelb und Gurkenwasser mit einem Handrührgerät gründlich verquirlen. Öl langsam zufügen, dabei weiter rühren. Mayonnaise mit Senf, Zucker und etwas Salz würzen, vorsichtig verrühren.
SCHRITT 2
Eisbergsalat putzen und grob schneiden. Gewürzgurken und Wiener Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot würfeln.
SCHRITT 3
Brotwürfel auf die Weckgläser verteilen. Erst Ketchup, dann Gewürzgurken, dann Salat zufügen.
SCHRITT 4
Würstchenscheiben auf den Salat geben, mit Senfmayonnaise und Röstzwiebeln ergänzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
sehr frisches Eigelb
1 EL
Gurkenwasser
75 ml
Maiskeimöl
3 EL
Senf
1 TL
Zucker
 
Salz
0.5 
kleiner Eisbergsalat
200 g
Gewürzgurken
3 
Wiener Würstchen vom Strohschwein (à ca. 100 g)
4 Scheiben
Toastbrot
120 g
Ketchup
20 g
Röstzwiebeln
 
Außerdem
4 
große Weckgläser
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