Rezept
Hühnerfrikassee
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Echter Klassiker: Schmackhaftes Hühnerfrikassee frisch zubereitet.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Garzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Das Huhn gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
SCHRITT 2
Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, nicht zerkleinern.
SCHRITT 3
Die Geflügelbrühe in einen großen Topf geben.
SCHRITT 4
Huhn mit Gemüse und Zwiebel hineingeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 90 bis 120 Minuten garen.
SCHRITT 5
Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 6
Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und abkühlen lassen.
SCHRITT 7
Butter in einem großen Topf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Milch und Brühe portionsweise zugießen und immer wieder gut verrühren, bis die gewünschte Soßenmenge in der richtigen Konsistenz entsteht.
SCHRITT 8
Die Soße mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
SCHRITT 9
Erbsen und Möhren mit dem Fleisch in der Soße erwärmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
küchenfertiges Flischhuhn (ca. 1,5 kg)
1 
Bund Suppengemüse
1 
Zwiebel
1.5 l
Geflügelbrühe
30 g
Butter
1.5 EL
Mehl
100 ml
Milch
 
Salz
 
Zitronensaft
 
Muskat
400 g
Erbsen und Möhren
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