Rezept
Ingwershot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Zeit zum Durchkühlen
Zubereitung
SCHRITT 1
Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden. Orangen auspressen.
SCHRITT 2
Ingwer, Äpfel, Ananas und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
SCHRITT 3
Den Topfinhalt mit einem Pürierstab zu sämigem Mus verarbeiten.
SCHRITT 4
Mus durch ein Sieb in ein Glasgefäß streichen, Kurkuma unterrühren und abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Im Kühlschrank gut durchkühlen. In Schnapsgläsern servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Kurkuma färbt stark und sollte, um Pürierstab und Küchenutensilien zu schonen, erst zum Schluss zugegeben werden. Für eine süßere Variante Mango statt Apfel verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
75 g
Ingwer
1.5 
Äpfel
200 g
Ananasfruchtfleisch
2 
Orangen
0.5 TL
Kurkuma
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