Rezept
Ingwersirup
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 70 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Ingwer ungeschält würfeln. Zitronen heiß waschen und auspressen.
SCHRITT 2
Ingwer und Zitronenhälften mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Anschließend 1 Stunde ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, Zitronensaft hinzufügen und den Sud mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
SCHRITT 4
Ingwersud mit Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen, sofort heiß abfüllen und verschließen.
SCHRITT 5
Tipp: Der Ingwersirup ist ungeöffnet mindestens sechs Monate haltbar und sollte nach dem Öffnen zügig verbraucht werden. Er eignet sich zum Aufgießen mit Mineralwasser und für kreative Cocktails.
Zutaten
Für 1 Flasche (à 750 ml)
300 g
Ingwer
2 
unbehandelte Zitronen
600 ml
Wasser
500 g
Zucker
ZURÜCK