Rezept
Jakobsmuschelspieße mit Petersiliengremolata
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat und Petersilie waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen, vierteln, einzelne Schichten voneinander lösen.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen, Chili putzen. Beides sehr fein würfeln.
SCHRITT 3
Zitronenschale abreiben, eine Hälfte auspressen. Mit der zweiten Hälfte die Jakobsmuscheln ganz leicht beträufeln.
SCHRITT 4
Petersilie hacken. Mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Chili verrühren. Die Hälfte des Öls zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Jakobsmuscheln und rote Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, etwa 6 Minuten grillen. Salzen.
SCHRITT 6
Spieße mit Salat anrichten, übriges Öl und ein wenig Zitronensaft über die Muscheln träufeln. Mit Petersiliengremolata servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Grillspieße aus Holz vor der Verwendung in Wasser einweichen, damit die Muscheln beim Abstreifen heil bleiben.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Handvoll roter Blattsalat
1 Bund
Petersilie
2 
rote Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe
1 
rote Chilischote
1 
unbehandelte Zitrone
24 
Jakobsmuscheln
6 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
 
Außerdem
8 
Grillspieße
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