Rezept
Joghurt-Mango-Biskuitrolle
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Kühlzeiten
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mangofruchtfleisch ggf. aus der frischen Frucht lösen. Die Hälfte des Fruchtfleischs pürieren, die andere Hälfte fein würfeln.
SCHRITT 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
SCHRITT 3
Mangopüree, Joghurt, Vanillemark und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren.
SCHRITT 4
Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze im Topf auflösen, vom Herd nehmen. 3 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren, dann die Gelatinemischung mit dem Schneebesen in die übrige Joghurtcreme rühren.
SCHRITT 5
Sahne steif schlagen und unterheben. Mangowürfel ebenfalls unterheben. Mangocreme 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 6
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 7
Eier trennen, Eiweiß schaumig schlagen. Restlichen Zucker und Salz einarbeiten.
SCHRITT 8
Eigelbe kurz unterrühren.
SCHRITT 9
Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterrühren.
SCHRITT 10
Teig bis auf einen Rand von etwa 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
SCHRITT 11
16 bis 18 Minuten backen. Biskuitboden warm auf die mit einem Küchenhandtuch belegte Arbeitsfläche stürzen.
SCHRITT 12
Mangocreme auf den Biskuitteig streichen, mithilfe des Handtuchs längs aufrollen. 2 Stunden kühl stellen.
SCHRITT 13
Rolle in Scheiben schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Für 10 Stücke
0.5 frische
Mango
2 Blatt
Gelatine
150 g
Joghurt
1 Messerspitze
Vanillemark
80 g
Zucker
100 g
Sahne
2 
Eier
1 Prise
Salz
40 g
Mehl
30 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
2 EL
Puderzucker
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