Rezept
Johannisbeer-Skyr-Kuchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Kalorien: 260 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Johannisbeeren waschen. Einige schöne Rispen beiseitelegen. Restliche Beeren von den Rispen streifen.
SCHRITT 2
Butter, Mehl und Zucker mit den Händen verkneten und zu einer
SCHRITT 3
Kugel formen. Springform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form geben, flach drücken, Ränder leicht hochziehen.
SCHRITT 4
Skyr, Zucker, Puddingpulver, Eier und Zitronenschale verrühren.
SCHRITT 5
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 6
Johannisbeeren vorsichtig unter die Skyrmischung rühren. Auf den Teig geben. 50 Minuten backen.
SCHRITT 7
Kuchen gut auskühlen lassen. Mit Johannisbeerrispen belegen und mit Puderzucker bestreuen.
SCHRITT 8
Tipp: Reichlich abgeriebene Zitronenschale macht diesen Sommerkuchen besonders frisch.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
500 g
rote Johannisbeeren
120 g
Butter
 
etwas Butter für die Form
150 g
Mehl
80 g
Zucker
1 EL
Semmelbrösel
450 g
Skyr
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
3 
Eier
1 TL
abger. Zitronenschale
1 EL
Puderzucker
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