Rezept
Jollof (Reis mit Huhn)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
1 Zwiebel und den Knoblauch pellen, in Stücke schneiden, mit der Chilischote pürieren.
SCHRITT 2
Tomaten und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Mit passierten Tomaten und etwas Wasser pürieren.
SCHRITT 3
Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
SCHRITT 4
Hähnchenkeulen in der Hälfte des Zwiebelpürees, mit der Hälfte des Currypulvers und mit Salz 15 Minuten marinieren. Anbraten, herausnehmen, mit Soja- und Barbecuesoße sowie Chili Crunch bestreichen und goldbraun fertig braten.
SCHRITT 5
Die andere Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit Lorbeerblättern und restlichem Currypulver in einer weiteren Pfanne in Öl anbraten. Tomatenmark und restliches Zwiebelpüree zufügen. 10 Minuten köcheln. Tomatenmischung zufügen, weitere 10 Minuten köcheln.
SCHRITT 6
Thunfisch, Muskatnuss und Brühwürfel zufügen, weitere 5 Minuten köcheln. Reis untermischen. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, dann Möhren und Frühlingszwiebeln zufügen und bei niedriger Hitze einige Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 7
Kochbanane leicht salzen und goldbraun braten. Mit Hähnchenkeulen und Reismischung servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 
Chilischote
2 
große Tomaten
0.5 
grüne Paprika
250 g
passierte Tomaten
2 
Möhren
3 
Frühlingszwiebeln
5 
nicht zu große Hähnchenkeulen
1 TL
Currypulver
 
Salz
1 EL
Sojasoße
1 EL
Barbecuesoße
1 TL
Chili Crunch (oder Chiliflocken)
2 
Lorbeerblätter
 
Öl zum Braten
1.5 EL
Tomatenmark
1 
Dose Thunfischstücke (ca. 180 g)
 
Muskatnuss
1 
Brühwürfel
500 g
gekochter Basmatireis
1 
Kochbanane
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