Rezept
Käsekuchen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Teig Margarine und Ei mit einem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker unterrühren.
SCHRITT 2
Für die Füllung Eier trennen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Quark und saure Sahne untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne schlagen und unterheben.
SCHRITT 3
Knetteig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Füllung hineingeben, glatt streichen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 60 Minuten backen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Erdbeeren vierteln. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und erneut kurz aufkochen.
SCHRITT 5
Kuchen auskühlen lassen. Mit Erdbeersoße und Krokant dekorieren.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
 
Für den Teig
100 g
Margarine
1 
Ei
250 g
Mehl
0.5 Pck.
Backpulver
100 g
Zucker
 
Für die Füllung
3 
Eier
125 g
Margarine
225 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
500 g
Magerquark
200 g
saure Sahne
200 g
Sahne
 
Für das Topping
300 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
30 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
5 EL
Wasser
 
Haselnusskrokant zum Dekorieren
ZURÜCK