Rezept
Käsekuchenhäppchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter in Flöckchen mit der Hälfte des Zuckers, einem Ei, Mehl, Wasser, Backpulver und Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
SCHRITT 2
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln.
SCHRITT 3
Mürbeteig auf Backpapier in Größe der Ofenform (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Restlichen Zucker und restliche Eier 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren. Geschnittene Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mischung auf den Teig streichen. Etwa 40 Minuten backen.
SCHRITT 5
Kuchen gut auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden, in eine Frischhaltedose schichten und mit Erdbeeren dekorieren.
Zutaten
Für 24 Stück
150 g
kalte Butter
300 g
Zucker
5 
Eier
300 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
1 EL
kaltes Wasser
1 EL
Backpulver
1 Prise
Salz
200 g
Erdbeeren + einige schöne Früchte zur Dekoration
1 kg
Speisequark (20 % Fett)
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
Puderzucker
ZURÜCK