Rezept
Käseomelett mit Minipaprikas
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprikas waschen, quer in feine Ringe schneiden. Kerne und weiße Häutchen entfernen.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Salz verquirlen, Eischnee unterziehen.
SCHRITT 3
Mehl darüber sieben und zügig mischen, sodass die Masse schaumig bleibt.
SCHRITT 4
½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eimasse hineingeben und braten, bis die Unterseite goldgelb ist.
SCHRITT 5
Ein Viertel des Goudas auf die vordere Hälfte des Omeletts streuen, hintere Hälfte überklappen. Omelett braten, bis es Farbe annimmt und innen nicht mehr flüssig ist. Mit den restlichen 3 Omeletts entsprechend verfahren.
SCHRITT 6
Omeletts vor dem Servieren mit Paprikaringen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
bunte Minipaprikas
8 
Eier
0.5 TL
Salz
1 EL
Mehl
2 EL
Öl
100 g
geriebener Gouda
 
Petersilie zum Garnieren
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