Rezept
Kaffeelikör mit Vanille
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 120 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Wasser und Zucker aufkochen. 2 Minuten zu einem Sirup kochen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Kaffeepulver zum Sirup geben, unterrühren und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein feines Tuch filtrieren, gut ausdrücken. Wodka zufügen.
SCHRITT 3
Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zum Liköransatz geben. 3 Tage verschlossen ziehen lassen.
SCHRITT 4
Likör durch ein Sieb in eine saubere Flasche gießen. Gut verschließen.
SCHRITT 5
Tipp: Der Likör ist mindestens sechs Monate haltbar.
Zutaten
Für 1 Flasche
350 ml
Wasser
350 g
brauner Zucker
10 geh. EL
Kaffeepulver
350 ml
Wodka
0.5 
Vanilleschote
ZURÜCK