Rezept
Kaffeepudding mit Amarenakirschen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Hälfte der Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Kaffee und 3 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingmischung einrühren.
SCHRITT 2
Pudding unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und restlichem Zucker schlagen. Die Hälfte der Sahne unter den fast erkalteten, aber noch nicht festen Pudding heben, auf Schälchen oder Gläser verteilen. Gut kühlen.
SCHRITT 4
Kurz vor dem Servieren restliche Sahne auf den Pudding geben, mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Amarenakirschen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 ml
Milch
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
250 ml
starker Kaffee
4 EL
Zucker
200 g
Sahne
1 Pck.
Sahnesteif
4 TL
Schokoraspel
150 g
Amarenakirschen
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