Rezept
Kaiserschmarrn
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier sorgfältig trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl dazu sieben, Vanillezucker und Milch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
SCHRITT 2
Eiweiß sehr steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben und sorgfältig verrühren, sodass keine Klumpen bleiben, aber das Eiweiß auch nicht flüssig wird.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Teig etwa 1 cm dick einfüllen und anbraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und die andere Seite goldbraun braten. Teig mit Pfannenhebern zerpflücken, auf Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
SCHRITT 4
Tipp: Den Kaiserschmarrn nach Geschmack mit Apfel- oder Pflaumenkompott oder mit eingelegten Früchten servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 
Eier
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
150 g
Mehl
1 Päckchen
Vanillezucker
500 ml
Milch
1 TL
Butterschmalz
 
Puderzucker
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