Rezept
Kakiwaffeln mit Sahne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen.
SCHRITT 2
Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unter den Teig rühren. 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 3
Kakis schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Zum Teig geben.
SCHRITT 4
Den Teig in einem Waffeleisen portionsweise ausbacken.
SCHRITT 5
Sahne mit dem restlichen Zucker und Zimt steifschlagen.
SCHRITT 6
Heiße Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Abgekühlte Waffeln eignen sich gut als Pausensnack zum Mitnehmen.
Zutaten
Für 8 Waffeln
125 g
weiche Butter
50 g
Zucker
2 
Eier
 
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
250 g
Dinkelmehl
0.5 Päckchen
Backpulver
150 ml
Milch
3 
Kakis
100 g
Sahne
1 Prise
Zimt
2 EL
Puderzucker
ZURÜCK