Rezept
Kalbsleber mit Apfelsoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosinen in Wasser quellen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
SCHRITT 3
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln 3 Minuten darin anbraten.
SCHRITT 4
Währenddessen die Leber parieren, in Portionen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Etwas abschütteln. Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Leber rundherum anbraten.
SCHRITT 5
Äpfel, Apfelmus, Rosinen und das Einweichwasser zur Zwiebel- Speck-Mischung geben. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
SCHRITT 6
Leber mit der heißen Apfelsoße servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Zutaten
Für 4 Portionen
40 g
Rosinen
150 ml
Wasser
250 g
Zwiebeln
2 große
Äpfel
100 g
fetter Speck
800 g
Kalbsleber
 
Salz
2 EL
Mehl
2 EL
Butterschmalz
300 g
Apfelmus
 
Pfeffer
 
Paprikapulver edelsüß
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