Rezept
Kalbsrückensteak mit Steinpilzkruste
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 830 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 5 Minuten kochen, vom Herd nehmen.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und fein würfeln. Steinpilze fein reiben. Butter, Semmelbrösel, Parmesan, Zitronensaft, Knoblauch und Steinpilze verrühren, mit Thymian und Salz würzen. Backofen auf 225 Grad (Oberhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Kalbsrückensteaks in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten, salzen und in eine ofenfeste Form legen.
SCHRITT 4
Paste auf die Steaks geben. Etwa 10 Minuten überbacken.
SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Paprika putzen, fein würfeln und kurz in Olivenöl anbraten. Mit Mehl überstäuben, unter Rühren goldbraun anschwitzen.
SCHRITT 6
Mit 200 ml Porree-Kochwasser ablöschen, Milch und Porree zufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsrückensteaks mit dem Rahmgemüse servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Stangen
Porree à ca. 300 g
 
1 
Knoblauchzehe
10 g
getrocknete Steinpilze
75 g
weiche Butter
35 g
Semmelbrösel
35 g
geriebener Parmesan
3 EL
Zitronensaft
2 EL
getrockneter Thymian
4 
Kalbsrückensteaks à ca. 300 g
2 EL
Butterschmalz
2 
rote Paprika
2 EL
Olivenöl
1 EL
Mehl
100 ml
Milch
 
Pfeffer
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