Rezept
Kalte Bohnensuppe
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Es muss nicht immer heiß sein: Ein tolles vegetarisches Gericht für Sommertage ist die kalte Bohnensuppe mit frischen Kräutern und Joghurt.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Die Bohnen putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren und Paprika putzen, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 3
Die Tomaten würfeln, dazugeben und die Suppe nochmals kurz aufkochen. Kräuter nach Bedarf waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Joghurt glattrühren und vorsichtig unter die Suppe mischen. Die Suppe lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Grüne Bohnen
2 
Zwiebeln
2 mittelgroße
Möhren
1 
rote Paprika
2 EL
Olivenöl
400 ml
Gemüsebrühe
2 
Tomaten
 
Dill, Bohnenkraut oder Petersilie
 
Salz, Pfeffer
200 g
Naturjoghurt
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