Rezept
Karamell-Nuss-Dessert
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Den meisten Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen.
SCHRITT 2
10 Sekunden kräftig rühren, dann mit der meisten Milch ablöschen.
SCHRITT 3
Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren, in den Topf geben und aufkochen. Gut verrühren und abkühlen lassen, dabei hin und wieder rühren.
SCHRITT 4
Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
SCHRITT 5
Ein Drittel des Puddings auf Dessertgläser verteilen. Übrigen Pudding mit zwei Dritteln der Sahne vermengen, auf die Gläser verteilen.
SCHRITT 6
Restliche Sahne auf die Desserts geben. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen und Raspelschokolade bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 EL
Zucker
500 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
300 g
Sahne
50 g
Haselnusskerne (grob gehackt)
2 EL
Raspelschokolade
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