Rezept
Karamellisierter Rosenkohl mit Kotelett
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts abtupfen, von beiden Seiten kräftig anbraten, salzen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen, hin und wieder Bratfett über die Koteletts löffeln.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne Butter zerlassen. Apfel- und Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Rosenkohl goldgelb anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
SCHRITT 5
Puderzucker überstäuben. Rosenkohlmischung unter Rühren weitere 5 Minuten braten, bis alles schön karamellisiert.
SCHRITT 6
Koteletts mit karamellisiertem Rosenkohl servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
450 g
geputzter Rosenkohl
200 g
Äpfel
1 
Zwiebel
2 EL
Butterschmalz
4 
Schweinekoteletts (á 200 g)
 
Salz
40 g
Butter
40 g
Pinienkerne
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
40 g
Puderzucker
ZURÜCK