Rezept
Kartoffelbrot
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ruhe- und Backzeit
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, vierteln, etwa 15 Minuten garen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
SCHRITT 2
Übrige Zutaten zufügen, mit einem Holzlöffel gründlich vermengen.
SCHRITT 3
Eine Kastenform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Brot auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Zutaten
Für 1 Brot
300 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
helles Mehl
150 ml
warme Milch
2 EL
Maiskeimöl
 
Öl für die Form
1 
Ei
2 TL
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
1 EL
Grieß für die Form
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