Rezept
Kartoffelsalat mit Apfel und Gurke
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln waschen, in der Schale garen.
SCHRITT 2
Abkühlen lassen und pellen.
SCHRITT 3
Zwiebel pellen, Apfel schälen, beides fein würfeln.
SCHRITT 4
Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln.
SCHRITT 5
Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
SCHRITT 6
Eigelb, Senf und 1 Esslöffel Gewürzgurkensud mit dem Handmixer cremig rühren.
SCHRITT 7
Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiter rühren.
SCHRITT 8
Joghurt ergänzen. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
SCHRITT 9
Gewürfelte Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken zur Mayonnaise geben und gut verrühren.
SCHRITT 10
Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.
SCHRITT 11
Salat auf Teller verteilen und mit einigen schönen Schnittlauchhalmen dekorieren.
SCHRITT 12
Tipp: Zu dem fruchtigen Kartoffelsalat passt zum Beispiel ein krosses Stück Backfisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
festkochende Kartoffeln
1 
große Zwiebel
1 
Apfel
4 
Gewürzgurken (ca. 125 g)
0.5 Bund
Schnittlauch
1 
Eigelb
1 TL
Senf
70 ml
Sojaöl
1 EL
Joghurt
 
Salz
 
Pfeffer
1 TL
Zucker
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