Rezept
Kartoffelsalat mit Rote Bete und Mangold
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mangold waschen und putzen. Stiele in 1 cm dicke Stücke schneiden, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Eigelb mit Zucker, Senf und Gurkenwasser verquirlen. Öl in einem dünnen Strahl zufügen, dabei weiterrühren. Mit Naturjoghurt vermischen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Rote Bete abtropfen lassen. Kartoffeln und Rote Bete vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurken fein würfeln.
SCHRITT 4
Kartoffeln, Rote Bete und Gurken mit der Mayonnaise verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
SCHRITT 5
Mangoldstiele im heißen Öl anbraten. Blätter nach 4 Minuten zufügen, kurz mitbraten und salzen. Lauwarmen Mangold über den Kartoffelsalat geben und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Mangoldblätter
1 
Eigelb
1 Prise
Zucker
1 TL
Senf
1 TL
Gurkenwasser
70 g
Speiseöl
4 EL
Naturjoghurt
 
Salz
500 g
gekochte Rote Bete
500 g
gegarte Pellkartoffeln
200 g
Gewürzgurken
1 EL
Öl
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