Rezept
Kasseler mit Ananas
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Dream-Team: Die Ananas gibt dem Kasselerbraten eine fruchtige Note.
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kasseler in 8 Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten und die Kasselerscheiben von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Eine Auflaufform einfetten. Die Kasselerscheiben nebeneinander in die Form legen, die Zwiebeln auf das Fleisch geben.
SCHRITT 3
Jede Kasselerscheibe mit 1 Scheibe Ananas belegen, etwas Ananassaft darüberträufeln. Jeweils 1 Scheibe Käse auf die Ananas legen. Im Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
SCHRITT 4
Tipp: Mit Kartoffelpüree servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Kasseler-Lachsbraten
20 ml
Sonnenblumenöl
1 
große Zwiebel, fein gewürfelt
 
Butter für die Auflaufform
8 Scheiben
Ananas (frisch oder aus der Dose)
6 EL
Ananassaft
8 Scheiben
Käse (z.B. Gouda)
 
etwas frischer Schnittlauch, fein geschnitten
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