Rezept
Keskül (Osmanischer Mandelpudding)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
750 ml Milch mit Vanille, Zucker, Mandeln und Salz unter ständigem Rühren aufkochen. Kokosraspel hinzugeben.
SCHRITT 2
Separat restliche Milch mit Reis- oder Maismehl und Eigelb verrühren.
SCHRITT 3
Topf vom Herd nehmen, Mischung zum Binden langsam unter Rühren hineingießen. Pudding nochmals aufkochen lassen.
SCHRITT 4
In Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
SCHRITT 5
Tipp: Mit gehackten Pistazienkernen oder Kokosraspeln dekorieren.
Zutaten
Für 8 Portionen
1 Liter
Milch
1 TL
Vanillepaste oder -pulver
150 g
Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
1 Prise
Salz
1 EL
Kokosraspel
100 g
Reis- oder Maismehl
1 
Eigelb
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