Rezept
Kirsch-Nicecream mit Schokosplits
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühl- und Gefrierzeit
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf ein Backpapier gießen.
SCHRITT 2
Verstreichen, abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
SCHRITT 3
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Beides in einer flachen Form 4 Stunden gefrieren.
SCHRITT 4
Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 5
Bananen und Kirschen im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
SCHRITT 6
Zwischendurch Fruchtpüree mit einem Teigschaber vom Gefäßrand lösen.
SCHRITT 7
Schokostücke zufügen und zügig einarbeiten.
SCHRITT 8
Eiscreme in Kugeln auf Dessertteller setzen, mit Melisseblättchen und Kirschen dekorieren.
SCHRITT 9
Tipp: Sollte das Eis beim Pürieren zu fest sein, kann etwas Kokosmilch eingearbeitet werden.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
vegane Zartbitterschokolade
2 
Bananen
400 g
Süßkirschen
 
einige Kirschen zur Dekoration
2 
Zitronenmelissezweige
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