Rezept
Kirsch-Schoko-Becher
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Kirschen mit Apfelsaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
SCHRITT 2
Kirschsoße mit 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zur Kirschsoße geben und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschwasser unterrühren und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen.
SCHRITT 4
Eis mit einem Eiskugelformer portionieren und in Schalen füllen. Sahne und Kirschsoße über das Eis geben.
SCHRITT 5
Mit übrigen Kirschen und geraspelter Schokolade dekorieren.
SCHRITT 6
Sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Kirschen
200 ml
Apfelsaft
2 EL
Zucker
1 gestr. EL
Vanillepuddingpulver
2 cl
Kirschwasser
100 g
Sahne
300 g
Schokoladeneis
300 g
Nuss- oder Karamelleis
40 g
geraspelte Zartbitterschokolade
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