Rezept
Kirsch-Stachelbeer-Kompott auf Joghurtcreme
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Kühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.SCHRITT 2
Die Blütenstände der Stachelbeeren entfernen. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Kirschen und Stachelbeeren zufügen, einmal aufkochen und bei geringer Hitze 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 3
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Kompott zur gewünschten Konsistenz binden. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Joghurt und Vanillezucker verrühren.SCHRITT 5
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.SCHRITT 6
Die Sahne schlagen und unterheben.SCHRITT 7
Joghurtcreme in Schälchen füllen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.SCHRITT 8
Die Joghurtcreme mit dem Kirsch-Stachelbeer-Kompott servieren.SCHRITT 9
Tipp: Das Kompott schmeckt auch auf Vanillepudding oder zu Eis.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
Süßkirschen
250 g
Stachelbeeren
100 ml
Wasser
2 EL
Zucker
1 EL
Speisestärke
300 g
Joghurt
2 Pck.
Vanillezucker
4 Blatt
weiße Gelatine
200 g
Sahne
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