Rezept
Kiwi-Muffins
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kiwis schälen. 2 Kiwis würfeln, 2 Kiwis in je 7 Scheiben schneiden. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren. Zitronenschale unterrühren.
SCHRITT 3
Mehl und Backpulver mischen, nach und nach abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Schokolade grob hacken, mit den Kiwiwürfeln zum Teig geben. Alles verrühren.
SCHRITT 4
Teig in die Muffinförmchen geben, jeweils eine Kiwischeibe schräg in den Teig drücken. Muffins 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zutaten
Für 14 Muffins
4 
Kiwis
100 g
weiche Butter
90 g
Zucker
3 
Eier
1 
unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
150 ml
Milch
75 g
weiße Schokolade
 
Außerdem
14 
Muffinförmchen
ZURÜCK