Rezept
Kiwi-Tomaten-Feta-Salat mit Kräuterbrot
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 430 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Baguette in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
SCHRITT 2
Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen.
SCHRITT 3
Kräuter, Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft mit der Butter verrühren, salzen und dünn auf die Baguettescheiben streichen. 12 bis 14 Minuten auf dem Rost backen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kiwis schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 5
Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat, Kiwiwürfel und Tomatenscheiben locker mit dem Dressing vermengen. Feta würfeln und zufügen.
SCHRITT 6
Salat mit Zwiebelringen dekorieren. Mit den Brotchips servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 
Baguette
4 
Kräuterzweige (Thymian, Rosmarin usw.)
1 
Knoblauchzehe
1 
unbehandelte Zitrone
3 EL
weiche Butter
 
Salz
0.5 
Kopfsalat
3 
Kiwis
300 g
Tomaten
1 
rote Zwiebel
4 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
0.5 TL
Honig
1 TL
Senf
 
Pfeffer
150 g
Feta
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