Rezept
Kiwi-Trauben-Salat mit Mandelkrokant
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald er flüssig wird, Hitze reduzieren und Mandelblättchen sowie Butter einrühren.
SCHRITT 2
Die Masse höchstens 2 Minuten rühren und ...
SCHRITT 3
... auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gut verteilen und erkalten lassen.
SCHRITT 4
Orangensaft und Honig in einer Schüssel verrühren.
SCHRITT 5
Weintrauben gut waschen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und zur Saft-Honig-Mischung geben.
SCHRITT 6
Kiwis dünn schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Zu den Trauben geben. Alles vorsichtig verrühren.
SCHRITT 7
Mandelkrokant in Stücke brechen, über den Salat geben und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Wichtig beim Zubereiten von Krokant ist, dass die Masse beim Rühren nicht zu stark bräunt, da sie sonst bitter wird.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Zucker
50 g
Mandelblättchen
1 EL
Butter
 
Saft von 1 Orange
1 EL
flüssiger Honig oder Agavendicksaft
400 g
blaue Weintrauben
3 
Kiwis
ZURÜCK