Rezept
Knusprige Lebkuchen mit Zuckerguss
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 60 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Honig, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und verrühren. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Butter zufügen und unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Alle trockenen Zutaten vermengen. Lauwarme Zucker-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und verkneten.
SCHRITT 3
Teig zu einer Rolle formen und in Folie eingeschlagen über Nacht kühlen.
SCHRITT 4
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig 6 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 13 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
SCHRITT 5
Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Zuckerguss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden.
SCHRITT 6
Die Konturen der Lebkuchen in feinen Linien nahe am Rand nachzeichnen. Gut trocknen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.
Zutaten
Für 30 Kekse
80 g
Honig
75 g
brauner Zucker
3 EL
Wasser
100 g
Butter
275 g
Dinkelmehl
0.3 TL
Natron
2 EL
Lebkuchengewürz
1 TL
Zimt
 
Salz
1 EL
Zitronensaft
40 g
Puderzucker
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