Rezept
Köfte (Fleischbällchen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
+ Ruhezeit
Kalorien: 710 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Alle Zutaten für den Teig mischen, kneten und 45 bis 60 Minuten ruhen lassen. Dann erneut kräftig kneten.
SCHRITT 2
Hackfleisch in 3 EL Olivenöl mit Salz anbraten, dann die weiteren Gewürze hinzugeben. Zwiebeln pellen, fein würfeln und mit restlichem Öl in einer weiteren Pfanne glasig anbraten. Zum Hackfleisch geben.
SCHRITT 3
Aus dem Teig Kugeln formen. Mit dem Finger so eindrücken, dass eine Schüsselform entsteht. Jeweils 1 EL der Hackmischung hineingeben, Kugeln schließen und zwei spitze Enden formen.
SCHRITT 4
Köfte in einem Topf mit reichlich Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Petersilie servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Teig
200 g
feiner Bulgur
200 g
grober Bulgur
100 g
Weizengrieß
500 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Salz
1 TL
Zimt
1 TL
Pfeffer
1 TL
Sieben-Gewürze-Mischung
 
Für die Füllung
500 g
Rinderhackfleisch
5 EL
Olivenöl
1 EL
Salz
1 TL
Zimt
1 TL
Pfeffer
1 TL
Sieben-Gewürze-Mischung
4 
Zwiebeln
 
Öl zum Frittieren
 
Petersilie zum Garnieren
ZURÜCK