Rezept
Königskrabben-Brotsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Königskrabbenbeine auftauen, längs aufschneiden, Fleisch vorsichtig und ohne die Schwerter entnehmen. In mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Avocados halbieren, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entnehmen und würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Öls mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Königskrabbenfleisch etwa 2 Minuten darin schwenken. Salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Knoblauch entfernen.
SCHRITT 4
Ciabatta in große Würfel schneiden. Brotwürfel in dem übrigen Öl in der Pfanne goldbraun rösten.
SCHRITT 5
1 Limette achteln, 2 Limetten auspressen. Limettensaft und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Mit Avocado, Brotwürfeln und Blattsalat vermengen. Krabbenfleisch vorsichtig unterheben.
SCHRITT 6
Parmesan über den Salat hobeln. Mit Limettenachteln servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
halbierte Königskrabbenbeine (TK), gekocht
2 
Knoblauchzehen
2 
Avocados
1 Handvoll
roter Blattsalat, z.B. Lollo Rosso
60 ml
Olivenöl
 
Salz
3 
dicke Scheiben Ciabatta
3 
Limetten
1 EL
Senf
40 g
Parmesan
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