Rezept
Kohlrabi-Skyr-Auflauf mit Bärlauch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kohlrabis putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen.
SCHRITT 2
Währenddessen Bärlauch waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden. Skyr, Eier, Grieß und Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch einrühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform fetten. Kohlrabis in die Form geben, mit der Eiermischung übergießen, kurz vermengen. Käse überstreuen. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Heiß servieren.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu passt ein bunter Salat mit Mais, Möhrenstiften und Frühlingszwiebeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Kohlrabis (ca. 700 g)
 
Salz
0.5 Bund
Bärlauch
200 g
Skyr
3 
Eier
70 g
Grieß
100 ml
Wasser
 
Pfeffer
1 EL
Öl
75 g
geriebener Käse
ZURÜCK