Rezept
Kohlwurst auf Sauerkraut mit Birnen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 55 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und würfeln. Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.
SCHRITT 2
Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen.
SCHRITT 3
Zwiebeln und Birnen weich dünsten.
SCHRITT 4
Sauerkraut etwas zerzupfen und auf die Zwiebelmischung geben.
SCHRITT 5
Mit Pimentkörnern, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Saft angießen und das Sauerkraut mit Deckel bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
SCHRITT 7
Nach Bedarf Flüssigkeit ergänzen, ab und zu umrühren.
SCHRITT 8
Kohlwürste auf das Sauerkraut geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Pimentkörner und Lorbeerblätter entfernen. Heiß servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen Kartoffelstampf und Senf.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
2 
kleine Birnen
2 EL
Butterschmalz
500 g
Sauerkraut
8 
Pimentkörner
3 
Lorbeerblätter
 
Salz
 
Pfeffer
100 ml
Birnen- oder Apfelsaft
4 
Schinkenkohlwürste
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