Rezept
Kopfsalat mit Granatapfel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Vitaminreich: Granatapfelkerne geben dem Kopfsalat ein fruchtiges Extra.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat putzen, waschen, gut schleudern und in eine Schüssel geben. Eine Rührschüssel halb mit Wasser füllen, den Granatapfel einmal durchschneiden und aus jeder Hälfte unter Wasser die Kerne lösen.
SCHRITT 2
Die an der Wasseroberfläche schwimmenden Schalenanteile abschöpfen.
SCHRITT 3
Die Granatapfelkerne in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und auf den Salat geben.
SCHRITT 4
Für die Soße Joghurt und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker süßsauer abschmecken, Kräuter unterrühren. Die Soße auf den Salat geben und erst kurz vor dem Verzehr vermengen.
SCHRITT 5
Tipp: Dieser Salat schmeckt zu gebratenem Fisch besonders gut.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Kopfsalat
1 
Granatapfel
3 EL
Naturjoghurt
1 EL
Sahne
1 EL
Zitronensaft
 
Salz
 
Zucker
1 TL
8-Kräuter-Mischung (TK)
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