Rezept
Kopfsalatsuppe mit Räucherlachsstreifen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 150 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Dill waschen, trocknen und fein schneiden.
SCHRITT 2
Äußere Blätter und Strunk des Kopfsalats entfernen. Salat vierteln.
SCHRITT 3
Schalotten pellen, würfeln und in einer tiefen Pfanne in Rapsöl goldgelb anbraten.
SCHRITT 4
Salat und Brühe zufügen, 5 Minuten kochen.
SCHRITT 5
Pfanne vom Herd nehmen. Crème fraîche und zwei Drittel des Dills zufügen.
SCHRITT 6
Alles pürieren.
SCHRITT 7
Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit binden.
SCHRITT 8
Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 9
Suppe auf Suppentassen verteilen, mit Räucherlachs und Dill garnieren.
SCHRITT 10
Tipp: Für einen kräftigen Fischgeschmack Fischfond statt Gemüsebrühe verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Dill
1 
Kopfsalat
3 
Schalotten
1 EL
Rapsöl
750 ml
Gemüsebrühe
100 g
Crème fraîche
1 EL
Mehl
50 g
Räucherlachs
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