Rezept
Kräuterhackbälle mit Eifüllung
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Senf, Schalottenwürfeln, Semmelbröseln und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 2
Die gekochten Eier schälen und längs halbieren. Je eine faustgroße Menge der Hackfleischmasse auf einer Handfläche verteilen und plattdrücken.SCHRITT 3
Je eine Eierhälfte in die Mitte geben und mit der Fleischmasse umhüllen. Mit beiden Händen eine Kugel formen, bis 8 Kugeln entstanden sind.SCHRITT 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbälle von allen Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.SCHRITT 5
Tipp: Mit Kartoffelpüree und Schnittlauchsoße servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Schalotte
750 g
Rinderhackfleisch
1
Ei
1 TL
Senf, mittelscharf
3 EL
Semmelbrösel
2 EL
Küchenkräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
4
hartgekochte Eier
2 EL
Rapsöl
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