Rezept
Krautsalat mit Birne und Haselnuss
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kohl fein reiben und kräftig mit Salz verkneten.
SCHRITT 2
Birne vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Minuten mit Deckel dünsten, abgießen.
SCHRITT 3
Öl, Essig, Sirup und Senf zum Kohl geben. Vermengen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Birne vorsichtig unterheben.
SCHRITT 4
Haselnüsse grob hacken, über den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dieser Krautsalat eignet sich hervorragend für Partybüfetts.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Weißkohl
 
Salz
1 
reife Birne
50 ml
Weißwein
4 EL
Nussöl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Agavensirup
1 TL
Senf
 
Cayennepfeffer
60 g
Haselnüsse
 
glatte Petersilie
ZURÜCK